CHEMIE UND BUBBLE-TEA
&nbsp
bubbletea

Chemie und Bubble-Tea

Chemische Reaktionen in Bubble Tea-Bällchen – Ein ästhetischer Streifzug durch die Chemie

Mit diesem Titel lockte Prof. Dr. Ducci von der PF Karlsruhe am 31.05.2022 Chemielehrer*innen für eine Lehrer*innenfortbildung ans Humboldt-Gymnasium. Nach einem einstündigen Einblick in die Entwicklung der Experimente rund um Donator-Aktzeptor-Reaktionen in und mit Alginat-Bällchen, konnten die Teilnehmenden selbst Hand anlegen. Aufwendig vorbereitete Stationen machten es den Lehrkräften leicht, die Versuche selbst erfolgreich auszuprobieren.

Mit Faszination für Experimente in neuem Gewand und Inspiration für den Chemieunterricht danken wir Prof. Dr. Ducci für die gelungene Fortbildung und freuen uns schon auf eine Wiederholung.

(Tom Wagner)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.