GREMIEN
&nbsp
Website093.jpg

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz berät und entscheidet die wichtigsten Angelegenheiten der Schule.

Mitglieder der Schulkonferenz (2017 - 2019)

Eltern: Herr Dallorso (6L), Frau Matthiesen (10L), Frau Näscher (9B), Frau Piwon (7L), Frau Beyersdorff (9C)

Lehrer: Herr Blum (als Vertretung für Frau Dr. Gnadt), Herr Zanin, Herr Meinecke, Herr Wienert, Frau Krause

Schüler: Hannah Otto (12.1), Dominik Schultze-Wolters (12.5), Karia Hille (12.4), Johannes Barth (10B), Nico Grützke (10C)

Elternkonferenz

Die Elternkonferenz vertritt die Interessen der Eltern an der Schule.
Mitglied sind je zwei Elternsprecher pro Klasse oder Kurs.
Vertreter der Lehrer in der Elternkonferenz: Frau Peter
Vertreter der Schüler in der Elternkonferenz: Victoria Tebner (11.3), Luisa Becker (11.2)

Vorsitzende der Elternkonferenz (2017 - 2019): Frau Matthiesen, Herr Blobelt-Discher

Lehrerkonferenz

Die Lehrerkonferenz vertritt die Interessen der Lehrkrafte an der Schule.
Mitglied der Lehrerkonferenz sind alle an der Schule beschäftigten Lehrerinnen und Lehrer, also das gesamte Kollegium.
Vertreter der Eltern in der Lehrerkonferenz: Frau Matthiesen
Vertreter der Schüler in der Lehrerkonferenz: Karia Hille (12.4), Anna Lenja Kausch (11.1)

Schülerkonferenz

Die Schülerkonferenz vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler an der Schule. Mitglieder sind alle Klassen- und Kurssprecher der Schule - von der 5. bis zur 12. Klasse. Die Schülerkonferenz wählt alle weiteren Vertreter der Schülerschaft.
Vertreter der Lehrer in der Schülerkonferenz: Frau Dr. Conrad
Vertreter der Eltern in der Schülerkonferenz: Herr Blobelt-Discher

Schülersprecher (2017 - 2019): Luisa Becker (11.2); Nico Grützke (10C)

Die Schülerkonferenz arbeitet in Aktiv-Teams an verschiedenen Projekten:

• Flüchtlinge
  • Humboldt-Ball
  • Ghana
  • Sponsoring
  • Internationales und Partnerschulen

Auch das Schulradio sowie die Schülerzeitung sind über die Schülerkonferenz organisiert.

Mehr über konkrete Inhalte erfahrt ihr hier ...

Vertrauenslehrer

Vertrauenslehrer beraten und unterstützen die Schülervertretung bei ihrer Tätigkeit und vermitteln bei Unstimmigkeiten und Konflikten zwischen Schülervertretung und Schule.

Vertrauenslehrer (2017 - 2019): Herr Wienert, Herr Meinecke, Frau Dr. Conrad

Vertretung in überschulischen Gremien

Stadtelternrat: Herr Sima, Frau Schuster

Stadtlehrerrat: Frau Dr. Gottfried