GREMIEN
&nbsp
Website021.jpg

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz berät und entscheidet die wichtigsten Angelegenheiten der Schule.

Mitglieder der Schulkonferenz (2017 - 2019)

Eltern: Herr Dallorso (7L), Frau Matthiesen (11.3), Frau Näscher (10B), Frau Piwon (8L), Frau Beyersdorff (10C)

Lehrer: Frau Dr. Gnadt, Herr Zanin, Herr Meinecke, Herr Wienert, Frau Krause

Schüler: Luisa Becker (12.2), Miriam Eichelbaum (11.2), Anna Kowalkowski (10L), Leo Höss (12.4), Nico Grützke (11.6)

Elternkonferenz

Die Elternkonferenz vertritt die Interessen der Eltern an der Schule.
Mitglied sind je zwei Elternsprecher pro Klasse oder Kurs.
Vertreter der Lehrer in der Elternkonferenz: Frau Peter
Vertreter der Schüler in der Elternkonferenz: Victoria Tebner (11.3), Hannah Thiele (11.3)

Vorsitzende der Elternkonferenz (2017 - 2019): Frau Matthiesen, Herr Blobelt-Discher

Lehrerkonferenz

Die Lehrerkonferenz vertritt die Interessen der Lehrkrafte an der Schule.
Mitglied der Lehrerkonferenz sind alle an der Schule beschäftigten Lehrerinnen und Lehrer, also das gesamte Kollegium.
Vertreter der Eltern in der Lehrerkonferenz: Frau Matthiesen
Vertreter der Schüler in der Lehrerkonferenz: Annika Seiß (7B), Mika Scherr (9L)

Schülerkonferenz

Die Schülerkonferenz vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler an der Schule. Mitglieder sind alle Klassen- und Kurssprecher der Schule - von der 5. bis zur 12. Klasse. Die Schülerkonferenz wählt alle weiteren Vertreter der Schülerschaft.
Vertreter der Lehrer in der Schülerkonferenz: Frau Dr. Conrad
Vertreter der Eltern in der Schülerkonferenz: Herr Blobelt-Discher

Schülersprecherin (2018-2020): Miriam Eichelbaum (11.2); Stellvertreter*innen: Annika Seiß (7B), Sophie Schröder (8B), Julius Niewisch (11.3)

Die Schülerkonferenz arbeitet in Aktiv-Teams an verschiedenen Projekten:

• kulturelle und sportliche Highlights (KUSH);
  • Humboldt is getting healthy (HIGH);
  • Humboldt-Ghana-Sansibar (HuGhaS),
  • Politik

Auch das Schulradio sowie die Schülerzeitung sind über die Schülerkonferenz organisiert.

Mehr über konkrete Inhalte erfahrt ihr hier ...

Vertrauenslehrer

Vertrauenslehrer beraten und unterstützen die Schülervertretung bei ihrer Tätigkeit und vermitteln bei Unstimmigkeiten und Konflikten zwischen Schülervertretung und Schule.

Vertrauenslehrer (2017 - 2019): Herr Wienert, Herr Meinecke, Frau Dr. Conrad

Vertretung in überschulischen Gremien

Stadtelternrat: Herr Sima, Frau Schuster

Stadtlehrerrat: Frau Dr. Gottfried

Stadtschülerrat: Nico Grützke (11.6), Anna Kowalkowski (10L, stellv.)