SCHÜLERKONFERENZ

Schülerkonferenz

Schülersprecher für das Schuljahr 2016/ 2017: Hannah Otto und David Paul

E-Mail: humboldts.schuelersprecher@gmail.com

Handy: 0176 - 84 52 52 12 (Hannah) und 01525 - 42 90 711 (David)

Unsere Aktiv-Teams für das Schuljahr 2016/ 2017

Aktiv-Team: „Politik“

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wir vom Aktiv-Team Politik haben uns als Ziel gesetzt, mit Euch (mehr) Politik in die Schule zu bringen, sie verständlicher, durchschaubarer und greifbarer für uns Schüler zu machen.

Dazu planen wir einen Diskussionsabend mit Politikern aller Landtagsfraktionen und wollen diesen am Anfang des 2. Semesters realisieren. Weitere Projekte, die sich allerdings noch in der Konzeptionsphase befinden, wären z.B. Filmabende oder Workshops rund um das Themenfeld “Politik“. Wenn ihr also Ideen bzw. Anregungen oder auch Verbesserungsvorschläge habt, dann meldet euch gerne bei einem von uns.

Da alle von uns dieses oder nächstes Jahr Abitur machen, suchen wir ebenfalls nach neuen Mitgliedern, um dieses so wichtige Thema zukünftig nicht von der Agenda unserer Aktiv-Teams streichen zu müssen. Also werde ein Teil des coolsten Aktiv-Teams der Schule und bekomme so die Möglichkeit, Dich mit deinem politischen Projekt in den Humboldtannalen zu verewigen.

Liebe Grüße,
Euer Aktivteam Politik

Aktiv-Team-Leiter: David Paul (davidfiwa@hotmail.com)
Kontakt: willy.de78@gmail.com, seitz.privat@t-online.de

Aktiv-Team: „Humboldt feiert!“

Im Sommer 2017 ist es endlich soweit, wir haben es nach über 10 Jahren auf unserer eigenen kleinen Baustelle geschafft: Das Ei ist ausgebrütet, Familie Humboldt ist komplett das ist ein Grund zum Feiern. Deshalb kümmern wir uns um die Organisation des Einweihungsfestes.

Wir suchen nach kreativen Köpfen für unser Team. Wenn ihr gerne Konzepte entwerft, gute Ideen habt und gerne in unser Aktiv-Team kommen würdet, dann sprecht einfach einen von uns an.

Aktiv-Team-Leiter: Johannes Barth, Klasse 9B
E-Mail: humboldtfeiert@gmail.com

Aktiv-Team: „35. Probierstube“

Liebe Schülerinnen und Schüler, die Probierstube ist jedes Jahr ein ganz besonderes Event an unserer Schule.

2017 findet die 35. Probierstube statt und wir wollen, dass diese, wahrscheinlich letzte, Probierstube ein ganz besonderes Ereignis wird. Und wer weiß, vielleicht finden wir auch einen Weg, sie danach weiterzuführen...

Wenn du Spaß am Organisieren und kreativen Gestalten hast, melde dich doch bei uns!
Euer Aktiv-Team „35. Probierstube“

Aktiv-Team-Leiterin: Ronja Wolkenstein, Klasse 10L
E-Mail: roro.woelkchen@online.de - Handy: 0176 - 81 92 37 71

Aktiv-Team: „Sportevents“

Liebe Schülerinnen und Schüler,
jedes Jahr finden zahlreiche Sportfeste und Wettkämpfe an unserer Schule statt.

Wir, das Aktiv-Team „Sportevents“, werden diese dieses Jahr organisieren und mitgestalten, mit Fokus auf das Weihnachtsfußballturnier.
Wir freuen uns auf alle sportinteressierten Schülerinnen und Schüler, natürlich besonders auf alle engagierten Sportler aus den verschiedenen Vereinen.

Wenn ihr bereits Turniererfahrung habt, hilft uns das sicherlich auch bei unseren Zielen für dieses Schuljahr.
Euer Aktiv-Team „Sportevents“

Aktiv-Team-Leiter: Niklas Denkert, Kurs 11.5
E-Mail: wnd.2000@yahoo.de - Handy: 01577 - 53 35 354

Aktiv-Team: „HuGha“

Liebe Schülerinnen und Schüler,
das Afrikafest war lange Zeit eine geschätzte Tradition hier am Humboldt-Gymnasium. Wir, das Aktivteam "Humboldt Ghana" haben uns zum Ziel gemacht, unsere Partnerschule in Kibi (Kibi School for the Deaf) zu unterstützen und zu fördern. Um allen Schülerinnen und Schülern die Tradition und Kultur Ghanas näherzubringen, haben wir in Anlehnung an das Afrikafest das Ghanafest ins Leben gerufen.
[hier einen Absatz zu dem gelungenen Fest einschieben? Vielleicht:
Unser erstes Ghanafest fand am 04.07.2017 statt und war ein großer Erfolg. Auch für das nächste Jahr haben wir bereits viele Ideen und feste Ziele, wobei wir einiges verbessern wollen.]
Wenn ihr kreativ und motiviert seid, Veranstaltungen und Projekte zu initiieren und durchzuführen, dann seid ihr bei uns genau richtig.
Euer Aktiv-Team "HuGha"

Aktiv-Team-Leiter: Nico Grützke, Klasse 9C
E-Mail: nico.grue2@gmail.com - Handy: 0176-45894236

Team Sharewood

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Was ist ‚Sharewood‘? – Allen, die Robin Hood kennen, sollte der ‚Sherwood-Forest‘ ein Begriff sein. Wir sind ein Aktiv-Team, das sich für Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit einsetzt. Wir stehlen zwar nichts von den Reichen (außer den Namen von Robin Hood, da haben wir uns inspirieren lassen), doch wir wollen die Welt etwas besser machen.

Wie ist ‚Sharewood‘ entstanden? – Ein paar Schüler haben sich vor ein paar Jahren zu ‚Sharewood‘ zusammengeschlossen, weil sie dieselbe Idee teilten.

Wo und wann trefft ihr euch? – Wir treffen uns in unregelmäßigen Abständen, doch wir kommunizieren regelmäßig über WhatsApp, um Pläne auszutauschen.

Was wollt ihr als nächstes erreichen? – Wir möchten unsere Dachterrasse nachhaltig gestalten.

Wer kann mitmachen? – Alle. Einfach, oder?

Kontakt: Dominik Schultze-Wolters
E-Mail: dschultzewolters@gmail.com

Aktiv-Team: „Internationales“

Liebe Schülerinnen und Schüler,
die Kooperation mit unseren Partnerschulen und Austauschschülern bietet uns immer wieder die Möglichkeit, über unseren Tellerrand zu blicken und die Welt zu erkunden und zu verstehen.

Aus diesem Grund möchten wir uns um eine bessere Einbindung unserer Austauschschüler in den Schulalltag kümmern. Für die vielen Aufgaben, die wir stemmen wollen (u. a. den erneuten Besuch unserer japanischen Freunde), suchen wir motivierte und freundliche Mitstreiter.

Melde dich doch bei uns!

Aktiv-Team-Leiterin: Hannah Otto, 11.1
E-Mail: otto-hannah@web.de - Handy: 0176 - 84 52 52 12