UNSERE TEILNAHME AM PROWISSEN-LAUF
&nbsp
ProWissen1s

Unsere Teilnahme am ProWissen-Lauf

Am Vormittag des 11.09.2023 starteten Schülerinnen und Schüler des Seminarkurses Nature Fitness beim ProWissen-Lauf quer durch den Volkspark. Dabei gab es die Möglichkeit, 5 km oder 10 km zu laufen. Nach einer gemeinsamen Erwärmung und Gruppenfotos starteten wir um 11 Uhr bei vermeintlich schönem Wetter und schnell steigenden Temperaturen. Tatkräftig angefeuert und mit Plakaten motiviert wurden wir außerdem von jenen Schülern des Kurses, die nicht direkt am Lauf teilnahmen. Schnell bekamen wir dann jedoch die extreme Hitze zu spüren und leider lagen nur wenige Abschnitte der Strecke im Schatten. Doch alle Teilnehmer kamen gesund, wenn auch teilweise nahe an der Überlastungsgrenze, im Ziel an.

Die Leistungen waren von Erfolg gekrönt: Den ersten Platz in ihrer Altersklasse der Damen (10 km) erzielte Frau Brandt, Amelie D. erlangte den ersten Platz der U18 (10 km). Jasper erzielte den ersten Platz der U18 Jungen (5 km), Constanze den ersten Platz der U18 Mädchen (5 km).

Und auch als Gruppe waren wir erfolgreich: Das 5 km-Team siegte und gewann Gutscheine für die Boulderhalle, das 10 km-Team erlangte den dritten Platz und gewann ebenfalls einen Gutschein. Beide Preise werden wir in zukünftige Exkursionen investieren. Für den nächsten Lauf würden wir uns wünschen, dass es mehr Wasserstationen gibt und dass es zwischendurch Ausschilderungen mit Kilometerzahlen gibt. Aber auch so war es ein sehr gelungenes Event!